Ужель Создатель...

     *   *   *

Стопами, мучая пески,
Мои искания в пути,
И, может, не напрасны, Бог!?
Казни беспечный мой восторг,
Иллюзии асат* пустынный зной,
Яви, свой зрак, молю, живой.

      ---------

Низвергнуть! Грани возведя!
Соприкоснуться – оживить.
И эти звуки возлюбя,
В исповеданье сбросить вниз.
И воскресить твою любовь
Незыблемую, как мечты,
Возжёг я ныне лирой кровь,
Приняв суровость чистоты.

И вот мой шаг. Я - заточён,
К тебе воззвал, но погребён,
Мой зов растаял на устах,
Не ты ль в Кумранских письменах
Нам в мёртвых свитках увещал
Любить!? Но я лишь умерщвлял,
Средь дум в купель печали влив
Бессмертье ангельских молитв.

Ужель, Создатель, мы придём
В безмолвный скит и на поклон
Свои удесы* преклоня,
Возрадуемся?!  Возводя
Те Гефсиманские сады,
Где ты приют нашёл беды,
Где под сапфировым шатром
Вердикт был вынесен Творцом.



Асат* - то, чего нет; несуществующий; не существующий как противоположный существующему или нереальный … Непостижимое ничто.

Удесы* - с церковнославянского  - члены тела.   


Рецензии
Дмитрий, впечатляющее, проникающее в душу стихотворение. Сильное, олицетворяющее автора не иначе, как человека, столкнувшегося в жизни с Самим Создателем и почерпнувшего из уст его Вердикт на жизнь. Понравились размышления, Дмитрий. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   20.08.2017 05:43     Заявить о нарушении
Утро доброе, Виталий...спасибо...спасибо за добрый отзыв, поддержку...спасибо, Виталий, за всё...мой добрый тебе поклон, Виталий, и сердечная признательностью...с уважением...

Дмитрий Виджл   26.08.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.