красное

...смотреть с тоской на золотую стену,
   где кровью проступают письмена,
   осенние послания - люденам,
(с людьми покончено: что сделаешь...война).
...глотать туман кумарною защитой
   от тёмной, неразбавленной судьбы,

   лишь в небе облака - не лыком шиты,
   и землю роет солнце-красный бык.


Рецензии