Памяти Игоря...

Он с болью о России пел:
Поруганной!
Растерзанной!
Распятой!..
И боль его,
О будничном, былом -
И каждому из нас была понятна...
Его убийца,
Выстрелив в упор,
Нанес удар не на дуэли
Хладнокровной...
Цинично!
Дерзко!
Подлою рукой!
Исподтишка...
И в коридоре темном!..
Не показавши даже своего лица,
Он выстрелил в певца
Дрожащею рукою...
Молва людская
Заклеймила подлеца:
На том, на этом свете,
Пусть ему,
Не будет никогда покоя!


Рецензии
Сильно сказано! Жёстко!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   05.04.2015 07:51     Заявить о нарушении
Смерть поэта, трагическая, жестокая...

Рыжкова Светлана Николаевна   05.04.2015 07:59   Заявить о нарушении