Мужчине не страшно стареть...

Мужчине не страшно стареть,
ведь возраст мужчину не портит.
А коль не чужой он и в спорте,
то будет на что посмотреть.

А как седина у мужчины
красиво ласкает виски!
Мне так бесконечно близки
мужчины, что носят седины.

Как возраст им красит глаза:
в них опыт, покой и надежда,
и мудрость - благая одежда
для глаз. И не портит слеза.

Морщины, - что женщине - ужас,
как шрамы им красят лицо,
и лоб обрамляют венцом
не юноши, - мудрого мужа.

Мужчинам не страшно стареть,
им возраст даёт только силу.
И пусть, всё уже - только было...
но если душа не остыла, -
им возраст - свобода - не клеть!

22.09.2014


Рецензии
Вот буквально недавно думал об этом. И это даже немного печально - для женщин, разумеется. А мы-то хорошо устроились. Хорошее стихотворение.

Азазель Аль-Калифа   22.09.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши слова убедили меня в том, что я права в своих умозаключениях), счастливчик-мужчина)
Натали.

Наталья Странная   22.09.2014 14:54   Заявить о нарушении