Мой самый страшный ужас и кошмар

Мой самый страшный ужас и кошмар,
Он призраком маячит за спиною,
Ты мог сейчас быть вовсе не со мною,
И я тебя бы в жизни не нашла,
И страхом наполняется душа.

На свете много женских, милых лиц,
Таких прекрасных и неотразимых,
Ты мог другой быть женщиной любимым,
Когда бы мы случайно не нашлись,
Какой пустой была бы моя жизнь.

Ты мог тогда ко мне не сделать шаг,
Я никогда любовь не обрела бы,
И мимо в глупых сплетнях листопада,
Тобой бы незамеченной прошла,
Мой самый страшный ужас и кошмар.

Ты рядом в этот дождь и в этот снег,
В раскатах грома, в каждой новой строчке,
И днём и ночью, слышишь, днём и ночью,
Живу, дышу тобою на земле,
Спасибо, небо, за подарок мне.

 
- я жил на свете именем твоим,
твои глаза с рожденья мне светили,
ни чьим чужим изысканнейшим стилем
я не был так безумно одержим.
миров полно, а твой - неповторим...

я их узнал бы среди тысяч глаз,
в их сень меня влекло необъяснимо -
я столько лет встречался взглядом с ними,
когда смотрел на звёзды в поздний час,
ещё не зная ничего о нас.

во мне метался суеверья пыл,
лишь опускался ангел на плечо мне,
когда твой голос слушал восхищённо
в той музыке, которую любил...
я был твоим, я им с рожденья был.

другой не мог бы... только не другой!
и встреч других, конечно, не могло быть!
я мог ослепнуть или мог оглохнуть -
я б и во тьме всевидящей строкой
сплёл оберег на твой ночной покой.


Рецензии
"А мы случайно повстречалиь....представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошёл, тебя не встретил-не нашёл..." одна из лучших песен.

Богомолова Евгения   21.12.2022 18:46     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с Вами, Евгения, великая песня, спасибо за отклик. С наступающим!

Море Позитива   22.12.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.