У Дона у реки

Помню душный летний вечер,
Там, у Дона у реки,
Где с врагами в жаркой сече
Сшиблись братья-казаки.

Помню яростные лица,
Что хотелось крепче бить.
Место, где пришлось рубиться…
Мне то место не забыть.

Там в седле я покачнулся,
И так тихо стало вдруг.
Мир в глазах перевернулся,
Шашка выпала из рук.

Откатился бой раскатный,
И склонился надо мной
Дорогой товарищ ратный,
Верный конь мой вороной.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.