Вышел князь из чёрной грязи...

То ли заумь, то ли пасквиль,
То ли бред, не то маразм –
Будь и ты, читатель, ласков...
Начинается рассказ:

Вышел князь из чёрной грязи,
Видит, всё кругом в грязи,
Даже лошади увязли,
Конским издали разит.

И... нырнул обратно в жижу,
Где родимая среда.
Кто себя узнал,
предвижу,
Не согласен, маху дал

Автор простеньких считалок:
Грязь – цветаста,
князь – хорош...
Сколько люду их читало,
Столько в жизни не найдёшь,

Здесь другая льётся песня,
Все стекаются на хит –
«вышел немец»?
Интересно!
А за ним, поди, семит?!

Что же дальше? Всё гуманно!
Князь на выдумку горазд:
Ёж в грязище, в зюзю пьяный...
Вместе квасили, за раз

Весь туман изгваздав грязью...
Вот и присказке кирдык:
Князь из грязи, грязью мазан,
Связи крепкие... Привык.

Насладились? Жаль, недолго
Тишина жевала гам...
Что провяло, то – проволгнет,
Лишь бы выбрали, а там...

Князь из грязи тоже княже,
Пусть не Вещий, не из тех...
Сам себя и всех измажет –
Да и кличут не Олег.


Рецензии