Пленённое

Не отпускает…
Держит, словно прозрачная нить.
Не отпускает…
От ощущений мне хочется выть!..
Я не могу просто быть!  Я не могу просто жить…
Хочу любить, не губя, и, любя, не губить.

Не отпускает… и невозможно забыть!
Пленённое где-то не может светить.
И между мирами в бездонное плыть
Без воздуха в лёгких... с надеждой – доплыть…

И страшно, и больно…. Но что может быть
Страшнее того, что не можешь любить?!..
 –  Пленённое где-то может пленить…
…и жить, выживая, со страхом – сгубить.

18.10.2013


Рецензии
Хочу любить, не губя, и, любя, не губить (с)

Увы, Анастасия - прекрасный поэт Эдгар По сказал о любви, что это

ГОТОВНОСТЬ БЫТЬ ПОГУБЛЕННЫМ.

На мой взгляд это отчаяное описание болезни F63.9 самое точное изо всех существовавших.

Александр Феоктистов   17.09.2014 15:55     Заявить о нарушении