Как наши ожидания печальны

Как наши ожидания печальны,
Всё ищем алый парус дальний...
А граммофон устал играть о том,
Что некого встречать улыбкой и вином...
 
Вино слегка разгорячит воображение,
И нам привидится ответное движение - 
Нечаянный порыв любви навстречу...
А я его, как будто, не замечу -
 
Нет-нет, ещё не тот... глаза закрою,
И это танго он станцует не со мною,
Весёлый блеск его лукавых глаз
Меня не сманит в этот вечер, не сейчас!

Сменю пластинку с грусти на веселье,
Любви моей отмечу новоселье,
Она пришла к моей заждавшейся душе,
Вот и шаги твои спешат уже...

Как хорошо, что именно сегодня
Судьба, насмешливая сводня,
Перед тобой открыла мои двери,
Я только ей с готовностью поверю...

Как наши ожидания печальны...
Всё ищем алый парус дальний...


Рецензии