Любимый город Вулканешты

…Живите на земле, которую Господь дал вам
и отцам вашим…
Иеремия 25:5


Ты родился давно на Буджакской земле,
В безопасности жить на высоком холме.

И построил дома, мастерством удивил,
Чтоб  поднять целину - пот народ свой пролил.

Ты свидетелем был той жестокой войны,
Отголоски её до сих пор нам слышны.

На колонне, в лучах, драгоценный всем крест,
В честь событий тех лет, засиял с этих мест.

Тишину и покой, мир себе ты обрёл,
И радушье гостям в своём сердце нашёл.

На зелёных лугах коз, овец пестрота,
Пастухи песнь поют от души – красота!

Сыновья так крепки, что по силам всё им,
А девчата как розы, к ним с восторгом спешим.

Нет прекрасней селенья, где открыты сердца,
Пусть живут вулканештцы в объятьях Творца!


Рецензии