Взгляд из окна. Шесть

Стихи, опубликованные в журнале поэзии "Окно" (с выпуска 8 - 2012 г.)
1. Табу
2. Свидание в полночь на озере
3. Обучающиеся художницы
4. Лень
5. Инсайт
6. Зеркало души
- - - - - -
1. ТАБУ
                М.

            Мне не сделать к Вам шаг -
            Вы сковали меня невниманьем...
                Автоцитата

Любой шаг навстречу - это уже навязчивость.
Любое приближение - нарушение границ.
Любой интерес - попытка контролировать.
Любое ожидание - зависимость.

Я связана твоей нелюбовью по рукам и ногам.


2. СВИДАНИЕ В ПОЛНОЧЬ НА ОЗЕРЕ

Приезжай в эту волшебную страну
Субботней белой ночи
Сквозь полумрак таинственных полужеланий,
Выпив коктейль из робости и надежды
С кубиком прозрачного страха,
Стучащего о зубы,
Когда улыбаешься и пьёшь
Божественную музыку тишины...

Примчись в эту волшебную страну
На красном гоночном велосипеде
Вниз - к озеру - в ночь -
Ко мне.

Из цикла "Юность" 

3. ОБУЧАЮЩИЕСЯ ХУДОЖНИЦЫ

Одна ходит на выставки
И смотрит.
Другая ходит на лекции
И слушает.
Третья ходит в библиотеку
И читает.
Ещё одна ходит на выставки,
На лекции, в библиотеки
И смотрит, слушает, читает.
А эта сидит дома
И рисует, рисует, рисует...

4. ЛЕНЬ

Когда муж говорит: "Ленива" -
Я вспоминаю о невымытой посуде.

Когда подруга говорит: "Ленива" -
Я вспоминаю о недописанном рассказе.

5. ИНСАЙТ

Теперь я в ужасе,
Что тенью
Когда-то согласилась быть твоей.


6. ЗЕРКАЛО ДУШИ

              РиТе

У подростков стихи как улитка без домика.
У зрелых - дом со множеством окон
И закрытой дверью.
Или как теплоход в море.
У старых стихи - это крепость
С открытыми воротами,
А внутри - дом со множеством окон.
А у дома в саду - улитка без домика с антеннами,
Которые ловят траекторию полёта птиц,
Движение облаков
И свет своей звезды.


Рецензии
Любаша, помню о тебе и хочу сказать по поводу первого из опубликованных в журнале "Окно". Если спрашивать человека о его желаниях, то любая твоя инициатива будет воспринята им, как проявление внимания и любви к нему, как мне кажется. Обнимаю тебя и надеюсь, что встретимся в скором будущем. Сейчас болею, к сожалению.

Татьяна Сытина   23.09.2024 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Поправляйся - встретимся и поговорим. А проявление внимания воспринимается очень по-разному. Найду стих-ние об этом - пришлю тебе.

Люба Новикова   24.09.2024 00:17   Заявить о нарушении