О дружбе и вражде

Там где людей вместе дружба сводит,
Так, что твердят: Не разлей вода,
Там и граница видать проходит,
Та, за которой лежит вражда.

Вот и у них повелось однажды:
То, что прочнее гранитных плит
В пыль обратилось, и в сердце каждый
Плавил на пули свинец обид.

Это когда бесполезно слово,
Проще дорогой идти своей,
Но повстречались вот как-то, снова
Волей судьбы после стольких дней.

Первый, хвативший немало горя,
Спился совсем и отвёл свой взгляд,
Ну а второй, позабыв раздоры,
Молвил: Мой друг, как тебе я рад.


Рецензии