Демократия

                Донецк 2014г.

Не звёздный это листопад, в саду упал ночной снаряд,
Разверзлась стонами земля, цепляя всё в круги своя.
Ночной сей «гость» похуже зверя, и здесь… невинная потеря.
А там, откуда «гость» взлетел, вновь паренёк к прицелу сел,
Которому никто не рад, цель намечает невпопад.
Ведь оптика не передаст наказ, по матерям стрелять приказ.
Кто жизнь ему сегодня дал, когда сей малый возмужал?!
Желанным видно был пострел, не всё он видно и узрел.
От жизни - радость не впитал, дорогу к смерти лишь познал.
Растил кто, кто дорогу дал, где кличку ты… собачью взял?
Не внял он материнскому наказу, здесь подчиняется приказу.
Воздеты руки, есть слова, и материнские уста не проклинают небеса.
Вот он бредёт с опущенной главою, в безмерный такт… шагов конвоя…
И нет страшнее, праздной сей науки,
                лишь горький опыт,
                что нас всех научит!

                09.09.2014г.


Рецензии