Над гробом солдата стонала...

К событиям нынешнего дня.

Над гробом солдата стонала
Потерявшая голос свой мать.
С рыданьем его провожала
Ни за что... на Восток воевать...
    
В спину брату родному Ивану
Гранату Санёк запустил.
Упал навзничь! Открытая рана
Зияла на склоне могил.
     Засыпал землёй Санёк брата.
     И как-то сам уцелел
     От такой же встречной гранаты.
     Упасть к нему не успел...
Подбежали... Как ты, Санёк?
На лице появилась улыбка:
Ну и вот, с тобой мы, браток,
Не разобраться, чья здесь ошибка?..
     Горю матери кто бы помог?
       -  Посмотри, кто рядом, сынок!
     Это брат твой  старший Иван.
     И бог ему выжить помог.
Для чего мы рожаем детей?
Не для того ли, чтобы страдать?
Отдаём в руки тех палачей!
Переживёт... несчастная мать!

Матери! Не отдавайте детей
В руки братьев-зверей, палачей!
И у них растут свои дети...
Какая участь ждёт их на Свете?..

Над гробом солдата стонала...

09.09. 2014.


Рецензии
Страшная трагедия человечества.
Проклятье тем,кто ссорит братьев.
С теплом и уважением.

Если не составит труда и хватит терпенья
Прочтите Легенду о братьях.

Леонтий Белоцкий   07.07.2017 09:06     Заявить о нарушении
С благодарностью!!!

Тамара Макеева -Пахистахис   09.07.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.