1 Сентября

Закат в объятьях августа алел ещё вчера.
Но вот пришла осенняя учебная пора.
Ещё тепло по-летнему в день первый сентября. 
С утра играет солнышко на лицах у ребят.    

Кругом пестрят на улицах букеты и банты…
Когда-то с папой зА руку вот так же шёл и ты.   
Теперь на путь познания ступил и твой сынок,
услышав школьный первый свой заливистый звонок.

Теперь ему с машинками нет времени играть.
Сменились игры детские на школьную тетрадь.
Постичь науки разные и мудрости азы
под силу тем, кто учится без лени и бузы.

Недавние дошкольники, теперь вы  - школяры. 
За партой вам откроются чудесные миры.
Учительница первая проводит в светлый класс,
там жизнь начнётся новая для каждого из вас.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Успехов деткам - присоединяюсь!

Анастасия Щербакова 3   09.02.2021 19:20     Заявить о нарушении