В небо

Горький дым, обречённо сутулясь, взвивается в небо,
Очень больно дышать обгоревшими листьями дней.
Осень мраком густым наполняет вечерний молебен,
акварелью дождя омывая футляры людей.

Время мутной тревоги подводит итог до и после,
Смотрит в души героев, летящих к последней черте,
За которой предел человеческой скорби и боли
Затихает слезой на огромном небесном кресте.


Рецензии