Дворы, застуженные ветром...

Дворы,застуженные ветром,
И лавки старые мои,
Как рад я видеть вас при свете
Седой надкусанной луны.

Я так скучал до хрипа в горле,
До снов кошмарных наяву.
Ах,помню, как вот с этой горки
Нырял я в жёлтую листву.

И снег валил,метели выли,
Как алкаши с больной башкой.
Мы в этот снег с тобой любили,
Хрустели медленно домой.

Года растаяли со снегом,
Знай-за зимой всегда весна!
И потому кричу с приветом:
"Я так люблю тебя, Земля!

За двор мой, лавки и качели,
За зелень, ветры и снега,
За дом, за детство и метели,
Люблю тебя, о мать Земля!"


Рецензии