В осеннем лесу

Ты мне слов о любви
Можешь не говорить,
Загляни мне в глаза -
Молча мы побеседуем.
А захочешь подарок
Для души подарить -
Пригласи на прогулку
По лесу осеннему.

На опушке лесной
Ели рядом с сосной -
Вся палитра цветов
На мольберте у осени:
Нас чарует осина
Пурпурной листвой,
И пленяют берёзы
Золотистыми косами.

А в осеннем лесу
Пахнет прелью грибной,
На тропинках - листва.
Чуть заденешь - зашепчется.
Окликают рябины
Багрянцем костра -
И светлеет душа,
Отдыхает и лечится.

Тишина и покой
В царстве дивного сна.
Тронешь ветку рукой,
И она закачается.
Щедро дарит заколки
В причёску сосна,
И доверчиво лист
На ладонь опускается.

А вершины деревьев
Глядят в высоту,
Где мелькают сквозь кроны
Облака в синем омуте.
И нельзя не влюбиться
В эту вот красоту:
Те, кто видел хоть раз,-
Не забудете, вспомните!


Рецензии
Дорогая Валентина! До чего же красивые осенние образы ты создала, я сама словно

в омут попала, но выбираться из него не хочется! Я в восторге!

СПАСИБО!

Всего тебе доброго!

С теплом души,

Галина Шатрова   01.10.2018 19:44     Заявить о нарушении
Галечка, признательна тебе за понимание и соучастие!
а природа радует и лечит душу в любое время года.

Валентина Жукова 4   01.10.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.