Как будто вовсе не было...

Всё ушло, как будто вовсе не было:
Буйства ветра, ливня в злобе бешеной.
Только лестница в саду повешена,
Рёбрами скелета смотрит белыми.
И на них уселись птицы мокрые,
Пёрышки взъерошены испуганно...
До стихии занимались руганью,
Кухонными ссорами и склоками.
И делили ягоды черешенки,
Молодой и худенькой до хрупкости,
Хоть никто не упрекал в доступности,
Но сейчас изломана , истерзана...
Ягоды и листья стали ложем ей.
Капли сока, словно раны рваные.
Для неё жизнь оказалась прошлою,
Когда ветры с ливнями нагрянули...


Рецензии
Пронзительно!..

Вадим Константинов 2   03.09.2014 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Вадим!

Людмила Глебова 4   05.09.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.