кто ты?

Кто ты, ребёнок, желающий лишь исчезнуть,
Мечтающий даже в памяти не существовать?
Кто ты, читающий, чтобы не мёрзнуть,
Знающий, что самое желанное в мире - умение забывать?
Что ищешь ты, странник без имени и жилья?
Кто на пути твоём к звёздам и вечным далям?
Разве легче быть птицей от этого бытья-житья,
С душой, распадающейся по деталям?
Кто ты, ребёнок, в чьих глазах Вселенная
Перекликается с тьмой, что хранят века?
Зачем просишь себе горсти смирения,
Когда крылья ангела пошиты не для тебя?


Рецензии