Ненастный сюжет. Время раздумий

Ненастный сюжет

Лазурное небо, белеющий парус,
Всё это из дивного сна,
Спокойствие волн, уходящее в август
И бездны морской глубина.

Спокойствие волн не даёт мне покоя,
В безветрие барку не плыть.
В томленьи стою в ожиданьи прибоя,
Пытаясь о прошлом забыть.

Умчаться бы мне в эти синие дали,
Навек распрощавшись с тоской.
Уплыть, убежать от житейских реалий,
Отдавшись пучине морской.

Я верю, когда-нибудь, ласковым утром 
Исчезнут за давностью лет
Печали. Я стану свободной и мудрой,
Забывшей ненастный сюжет...


Рецензии