Имея меч в руке и щит...

Имея меч в руке и щит
В другой, повергнут был с позором,
Не с крахом огненным и взором,
Что сердце люда задрожит,
Узнавшего меня другого
И чтущего что не пожил.


А с утонченностью нахальства
Отказа от дальнейших битв.
Нет, я был вовсе не убит,
Я поразил себя из пальца:
К виску приставил кончик и
Вдруг сделал из себя страдальца.


Под гнетом веры и полей
Бродил, ища так рьяно воду,
Надеялся что пишут оду
Там про меня под властью дней
Пока дарую я свободу
Урокам жизни от цепей.


Не переварены остались
Дрова, что я кидал в костер.
«Ах, как красиво у озер»-
Все говорят, но оказалось
И там кружится вороньё,
И тени нет от ив красавиц.


Я ноль в всех войнах лицемерства,
Хоть делом этим и грешил,
Но с понедельника решил
Потомкам подкопить наследство.
Двуличья гильзы хороши,
Но я искал другое средство


Всем доказать величье расс,
Ни раз бросавших вызов миру,
Не только ищущих наживу
И нескрометных всех богатств.
Хочу для них я быть кумиром
И жить в сердцах, лежа как пласт


И так из года в год идут
Сраженья слов, стандартов, брани,
Казалось нам не хватит ткани,
Чтоб обмотая рот жить тут
По хоть какой то, но морали
Хотя бы час, хоть пять минут.


Рецензии