Разводные мосты

Мосты в Питере бывают "мужские" и "женские" - у мужских поднимается один пролет, у женских - разводятся два.

Мост у Литейного вовсе не прост,
Мощным пролетом касается звезд.
Пусть Белой ночью они не видны -
Я любовалась тобой у Невы.
Время пришло возвращаться домой,
Скоро сомкнется пролет разводной.
Мысли мои безнадежно просты:
Не опускайтесь мужские мосты!

07.07.14.

Фото из интернета.


Рецензии
ух, какой ты невский мост.
ты не так уже и прост.

Пётр Пащенко   29.11.2020 09:57     Заявить о нарушении