Он с тобой был за...

Твой кот, тебе он верен после смерти,
Он смотрит вглубь тебя, насквозь, в глаза.
И словно пишет он тебе в конверте.
Пока все спали, он с тобой был за…

За тем комодом, за твоим диваном,
И теплым пледом укрывался вновь.
И по утрам будил тебя так рано,
«Фу, брысь, ворчал ты, Мариенгоф»!

Твой кот тебя любил, как только любят,
Друзья, родные дети, бабка, мать.
Там за окном играет тихо в бубен,
Твой милый кот, он будет тебя ждать.

Твой кот читал с тобой родные книжки,
И кашу ел, овсянку, словно лорд.
Он мчался за тобой всегда вприпрыжку,
Любимый кот, хозяин тобой горд.

Твой кот ходил гулять из кухни в полночь,
До той стены, до печки, до стола.
Он приходил всегда к тебе на помощь,
Хвала, Мариенгоф, тебе, хвала!

Твой кот, тебе он верен после смерти,
Он смотрит вглубь тебя, насквозь, в глаза.
И словно пишет он тебе в конверте.
Пока все спали, он с тобой был за…

25 августа 2014 год
*  *  *


Рецензии
Что-то Мандельштамовское слышится.

Эльвира Илькаевская   28.09.2015 06:44     Заявить о нарушении