Грозу с дождём с тех пор я ненавижу...

А помнишь нашу встречу в конце лета,-
Горячий знойный день гроза венчала!
К несчастью,- встреча роковою стала,-
Гроза всегда не добрая примета...

Промокли мы тогда "до нитки" оба,
Гром грохотал и молнии блистали,
Но руки сильные в объятья сжали
И ты шептал: - Навеки и до гроба!

Так было бы...коварная жизнь штука!
Дорогу перешла нам та...другая...
И с виду, вроде бы,  и никакая,-
Но "совратить" тебя сумела, сука!

Грозу с дождём с тех пор я ненавижу,
Не одобряете меня,- предвижу!..


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/08/23/285


Рецензии
Яркие и проникновенные воспоминания. С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   05.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.