Кончается лето

      "И опять напрасно сердце вспомнило
       Все, что это лето обещало мне,
       Обещало мне, да не исполнило"
                Леонид Дербенев

Кончается лето. На убранной ниве
Пернатая дичь набирает жирок,
И к югу потянется клин говорливый,
А осень пожалует к нам на порог.

Кончается лето. Жарой утомленный
Склоняется к вечеру солнечный день,
Блестят сединою кудрявые клены,
И манит прохладой желанною тень.

Кончается лето. И грустные мысли –
Несбывшихся грёз неизбежный итог,
Поблекли и выцвели синие выси,
А срок ожидания чуда истек.....
             


Рецензии
Какие прекрасные стихи! есть магия, тайна и красота строк! Доброго дня!

Анна Евгеньевна Васильева   11.09.2014 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
С теплой признательностью

Владимир Воднев   11.09.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.