фантасмагоричное

в сумерках лес брюхат и тяжёл: сумчаты клёны,
беременны вербы, горбаты осины,
шпагой звенит,одинокой, листвой зачехлённой,
тополь...гуляет лохматая псина,

чует семейства ежей и страхи влюблённых,
клёво бормочет река в неподвижную гладь,
брода желая пропавшим безвестно гулёнам,
быль городища, каменной бабе отсюда канать...

слизни скользят по протокам дороги легко,
вязкий туман хватает ветвистое горло,
черная метка болота, резиновый медленный ход,
и комарилья взлетает по-птичьи,
                надменно и гордо...


Рецензии
Жуть какая! Ходя в лес, надо мазаться де'колоном "Гвоздика" :)

Савельев   15.08.2014 21:00     Заявить о нарушении
Страшно, ага!!!Этого я и хотела:) Лето нынче мрачное и холодное у нас, мёрзнем и мокнем:)

Наталья Дорофеева   15.08.2014 21:04   Заявить о нарушении