Расскажи, как вода пожелтела

Расскажи, как вода пожелтела
У твоих тайных вод,
Как песню свою пропело -
Лето ушло, да не впрок...

Как солнце низко садилось
И медленным ритмом стихла грусть,
По каплям роса сходила
В Землю, назвавшейся Русь!

Как стон отчаянных чаек
Ночью тревожит твой сон,
Как грусть по щеке стекала -
Багряное было лицо,

Как колесницей закружит
Времени снова бег...
Но ты мне скажешь с надеждой -
Ну что ты, меня там давно уже нет!


Рецензии