Обман

   В саду родном люблю работать,
   когда вокруг никого нет,
   лишь птички ищут пищу детям
   и солнца ранний, ранний свет.

   Всё тихо. Замерло. Не стукнет
   и дверь соседа моего,
   ещё пчела из кельи тёплой
   своё не пробует крыло.

   А солнца луч лишь освещает
   верхушки яблонек седых,
   им скоро всем под сто лет будет
   и нет пока здесь молодых.

   И я не молод! Жалко старых
   деревьев, что прожили жизнь,
   с любовью между них шагаю,
   шепча себе:"И ты держись!"

   Меня устраивает всё тут
   и здесь могу я помечтать,
   но всё ж люблю я здесь работать
   и только после отдыхать.

   Вдыхая сладкий воздух сада,
   я молодею! Миг здесь дан,
   хотя сад стар, но я не смею
   не верить в временный обман!


Рецензии