Разборка с собою

      



               Я себе порою нравлюсь,
               Чаще – нет,
               Всё боюсь, а вдруг отправлюсь
               На тот свет
               В тот момент, когда смотрюсь я
               ДерьмовО,
               Да ещё костлявой труся
               Жерновов.

               Ох, они меня там смелют
               На муку,
               Жизни грешной не отмерят
               Ни ку-ку,
               И барахтаться, кудахча,
               Мне в аду,
               Не пасти свою удачу
               В поводу,

               Не бежать с любимой рядом
               По лугам,
               Не бродить весенним садом
               По цветам,
               Не бросаться в реку с кручи,
               В свежесть струй,
               Не срывать с губ сладко-жгучий
               Поцелуй!

               Но однажды я подумал,
               Как родил:
               До чего мой подло Ум пал –
               Свет не мил!
               Что ж он, сволочь, перед роком
               Лебезит,
               Проскочить по жизни боком
               Норовит!

               И втирается без мыла
               Хоть куда,
               Жрёт, не дуя, с жару-пыла
               Те блюдА,
               От которых я икаю
               И блюю,
               И со злобой принимаю
               Жизнь свою!

               Шёл бы ты своей дорогой,
               Ум дурной
               И души моей убогой,
               Пусть, больной,
               Не сбивал своим коварством
               С понтолык,
               Сыт я, гад, твоим всеядством
               До отрыг!

               Мне плевать, себе я нравлюсь
               Или нет,
               Дела нет, каким отправлюсь
               На тот свет,
               Пусть костлявая готовит
               Жернова,
               Но сквозь скрип их пусть уловит
               ТЕ слова,

               Что скажу ей в полный голос
               Щедро я,
               И пускай направит стО кос
               На меня,
               Я ни судорог, ни корчей
               Не рожу,
               Но что зло нутро щекочет, 
               ТО скажу:

                - Чем, старушка, напугаешь
               Ты меня?
               В жерновов зев запихаешь,
               В прах смеля?
               Да слабо любови зёрна
               Растереть,
               Хоть ты трижды будь проворна,
               Душка-смерть!

               Пусть все цепи перерубишь
               ДеэНКа,      
               Всё же ты, старушка, будешь
               Не ловка
               Память слить мне до отметки,
               Той, у дна,
               Будет в каждой моей клетке
               Жить она!

               А пока живёт онА там,
               Жив и я,
               Пусть последний самый атом –
               Суть моя,
               С милой в реку-жизнь ныряю,
               В свежесть струй,
               Сладко-жгучий с губ срываю
               Поцелуй!


Рецензии