Котова банька

                «Вот кот. Раз шесть
                моет лапкой на морде шерсть.
                Все с уважением относятся к коту
                за то, что кот любит чистоту».
                (В.Маяковский, "Прогулка")

Возле печки белый котик
Лижет язычком животик,
Это он так моется,
Чтоб не беспокоиться:
Воду не носить,
Баньку не топить;
Облизался язычком -
Вот и чистенький кругом.


Рецензии