Возвращение эврики

Писать с натуры стало в лом
О чём писать? О том о сём,
О гребле сломанным веслом
О сусле, пролитом ослом?
О луже, вспоротой, как брюхо, колесом
Как славно тюкать в темя молотком
О том, что прёт великий перелом
И – кубарем, и даже – кувырком

Как воткнут револьверный ствол в лимон
Как стол поставлен на попА, а поп – Гапон
А на столе – свеча, горит, всё ярче-горячей
А за столом сидят – апостолы ячей
В столе – трактат о превращении вещей
И комната – условность пустоты
Сигарный дым и оперстнённые персты
Диск телефона, в трубку дует сутенёр
Тринадцать сущностей – всё тот же коленкор.

Антенна гнётся разноцветностью ветров
Сегодня Сидоров, проснётся бодр Петров
Не ощущая с прошлым связи
Что время? – нашинкованный лосось
Мы сдвинули слегка земную ось
Телегу выдернув из грязи.
"Как ждали малого, как много удалось!"
По фазе съехавши, сливаемся в экстазе.

Лимон луны в стакане на столе
Слюны стекло с клыков с поллитра, на стекле
Как жёлт луч света в треснувшем пенсне
Верхом на лошади, скакали на коне
Мы тет-а-тет, оставлены одне
Жалеть, что табор в небе, не в окне.


Рецензии
А ведь на ваших афористичных стихах можно тренировать технику речи. Не говоря о том, что они просто поразительны

Спокойная Но   10.10.2014 01:06     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, Спокойная Но! :)

Black Spirit   12.10.2014 22:05   Заявить о нарушении
Можно и на "ты" наверное :)

- Димон

Black Spirit   12.10.2014 22:05   Заявить о нарушении
Приятно познакомиться=)
Тая.

Спокойная Но   13.10.2014 00:28   Заявить о нарушении