завет десадограда

в тот день когда красный закат -
и раки ползут по небу
томился в тюрьме де сад
не доверившись пшенице и хлебу
умирали его радости плоти
скрипели в подвалах кошки
кирпичей этих жизни и похоти
оставалось совсем немножко
за стенами стенали воины
трепетал городской камыш
из кровавой небесной пробоины
полились прожигатели крыш
и прожгло верхний ярус темницы
кабинеты директоров
явью стал теперь для столицы
один из самых кошмарных снов
псы собачьи пылали шерстью
в невозможности найти воды
их путь обрывался смертью
что так искали голодные рты
вот бухгалтер в своем кабинете
наблюдает свод потолка
и как теряются вечные ценности
и по стенам пылают века
пробираются к деньгам и спискам
к ящикам сейфам и шкафам
а от них уже слишком близко
к заключенным маркизам и графам
к заключенным простолюдинам
политическим и гедонистам
ко всевозможным богемным кретинам:
боголюбивым и сатанистам
ко стульям и холодному полу
к решеткам в проемах стен
вот реальность мгновенным уколом
все решает со взятыми в плен…

и под утро град был разрушен
и курсировали патрули
всякий выживший являвшийся мужем
обязателен был для земли
а на месте десадовой камеры
одинокий черный скелет
указывал пальцем на камень
где написан был кровью завет:

любители удовольствий
жаждущие наслаждений
конечно вы все получите
но проявите терпение
и соблюдайте закон
записанный в ваших генах:
реальность – всего только сон
заключенный в розничных ценах!

да только не было никаких цен
как не было банков и денег
и не было даже писателя
что так уверенно
верил
в ценник.

21.05.2013
Харьков разлит солнцем


Рецензии