В здоровом теле

Известно многим   наперёд,
Важней заботы о здоровье
На свете нет других забот -
Все  суета и многословье.
Карьерный рост, интриг кураж,
Страстей и роскоши соблазны,
Борьба  за имидж,  антураж –
Итог окажется напрасным,
Достиг   богатства ты вершин,
Себя обезопасил всюду,
Но как ни  полон твой кувшин,
Он пуст когда-то все же будет.
И если ты не слеп, не глух,
Поймешь, что  главное богатство
В здоровом теле – бодрый дух
(Но для бессмертья нет лекарства).


Рецензии