Луна и Душа

Ответь мне, Луна ...
Что видела ты?
"Пустые мосты...
И шелест дорог
Под топотом ног,
Бежавшим во тьму..."
- Что душу мою
Совсем не найти?
"Иди по пути,
Что ветер ведет -
Он не подведет!
Не бойся ты сов,
Не слушай часов"
- Но я пропаду...
Гореть ей в аду...
"...Расслабься, лети
Я буду светить
Не слушай ручей,
Не трогай свечей,
Они обожгут
И слезы польют...
Быстрее, за ней!"
Луна и Душа
- Я словно ничей...
Как пусто вокруг.
Луна, ты мне друг?
"...Я светоч ночной
Мне мило с тобой,
Но я не дружу,
За тьмой лишь слежу"
- Логичный ответ...
А выхода нет...
Тупик. Где она?
Сдурела, ушла...
Я ж так дорожил,
Ее в мир вложил...
"... А может она
Сейчас влюблена?
Летает во сне,
Как ветреный снег?"
- Не надо, молю!
Верну, усмирю!
Зачем мне любовь?
Страдать чтобы вновь?
Шагаю себе,
Хоть утром, во тьме...
Один! Хорошо!
И все мирно шло...
"... Ей нужно тепло,
Ей нужен покой.
Не здесь, а с тобой,
И с тем кто ей мил,
Кто ей угодил,
Кто тонко задел,
Проник и засел
В нее... Глубоко...
Ведь ей нелегко!"
- И мне... Уж поверь!
Не запер я дверь...
Не смог удержать,
Чтоб сон не терять...
Чтоб жить в мире том,
Что там, над мостом,
Что в радость всегда...
Любовь... ерунда!
И что мне теперь
С ней делать?
"... Потерь
Боишься?"
- Ну да...
" А как же судьба?
Ведь знает она,
Что скоро весна,
Что утром рассвет...
И Солнцу привет
Ты мой передай...
Иди, не страдай!
Любовь - не беда!
Любовь есть всегда.
Ты Душу верни!
Ее не кори -
Она ведь тонка...
Я - за облака...
Пора мне, прощай!"
-... Луна, обещай,
Что в ночь будешь ждать
И мне помогать
Ее приручить,
Чтоб в мире прожить...
"... Ты Солнце проси
Любовь не гасить.
Найти тот объект,
Что вызвал эффект
Такой вот войны..
Верну тебе сны!"
- Спасибо тебе,
Что есть ты... В луче
Не ярком твоем
Мы будем вдвоем
С душой танцевать...
На все наплевать!
Я буду искать
Тот свет, что опять
Нас соединит,
Меня возродит...
Душа, я ведь твой
Хозяин! Домой
Летим.. Не грусти!
Мы сбились с пути,
Но скоро рассвет.
Нас ждет мир побед!
И хоть не спеша,
Вернулась Душа!


Рецензии