Поднимите над Сталино знамя

Поднимите  над  Сталино* ЗНАМЯ,
Из музея святое полотнище,
Сила предков тогда будет с вами,
Ополченцы - сыны народные.

С  этим  знаменем   Богом  ведомые,
Наши  предки  страну  отстояли.
И  из каждого русского дома
Их с надеждой на бой провожали!

С верой ждали-  вернутся с Победой,
А иначе не выпадут росы.
И забудут народы про небо ,
Про  березок зелёные косы.

С Вами Бог и Святая Россия!!!
Поднимайте  ЗНАМЕНА ПОБЕДЫ!!!
Чтоб фашистская  вражия  сила
Не  скосила наши рассветы.

Поднимите  над  Сталино* ЗНАМЯ,
Из музея святое полотнище,
Сила предков тогда будет с вами
Ополченцы - сыны народные.



* Сталино - название г.Донецка до 1961 г.  -  город на востоке Украины, административный центр Донецкой области, на реке Кальмиу.
 С 12 мая 2014 года Донецк — фактическая столица самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.


Картинка из интернета .

На картинке -   Знамя   Идрицкой  стрелковой  дивизии, освобождавшей Донбасс.


Рецензии
ПРОНЗИЛО в самое сердца! Патриотично! Воодушевлённо! Убедительно! Доходчиво!
Молодец Светик, а я и не знала о таком названии города! Спасибо! Мира и Добра!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   19.09.2014 21:11     Заявить о нарушении
В это городе,Лидочка,родилась моя бабушка! У нее в метрике было так написано.
У меня очень много родни на Донбасе .А в городе роз- так называют Донецк, я с ней бывала часто. Да и потом без нее.
Победы Донбассу!!!
С верой,Света!

Ветна   21.09.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.