Обманщик

Я обманщик,
ведь я улыбаюсь, когда
тридцать три очень наглых пушистых кота
в душу когти пускают один за другим.
Мне, поверьте, они не страшны.

Я обманщик,
ведь если беда на пути,
я пытаюсь с улыбкой ее обойти,
что не вижу проблемы, я сделаю вид.
И поэтому я обманщик.

Я обманщик,
но мир мой цветами цветет,
каждый день мой - обманом добытый полет.
И не буду жалеть я о том, кто таков,
аж пока не сыграю в ящик.

Я обманщик,
да только поверь мне, мой друг,
принимать близко к сердцу тот мир, что вокруг, -
хмурый, пасмурный, злой, - я навряд ли решусь .

Потому что быть честным - страшно.


Рецензии