Победа над собой

Ищу животворный источник,
Сокровищ чудесных ларец…
Как самый прилежный работник,
Найду ль этот клад, наконец?

Бегут быстротечные годы,
В окошко стучит юбилей.
Тревоги, обиды, невзгоды-
Толпою стоят у дверей.

Тоскую, как птица в неволе, -
Пощады себе не прошу.
Пусть сердце сжимает от боли,
Но жалость в свой дом не впущу.

Судьба снова ставит задачи, -
Тернист и извилист мой путь.
Навстречу спешат неудачи,
И камнем ложатся на грудь.

Зато закаляется воля,
Становится твёрже рука.
Зовёт меня лётное поле,
И жажда взлететь высока.

Мне снова готовиться к бою, -
Покоя не следует ждать.
Труднее всего над собою
Победу, друзья, одержать.

              1.08.15.


Рецензии
Нина! Мне нравится Ваш оптимизм, сила воли! Но так иногда хочется быть слабой... С уважением

Ирина Юнкина   03.08.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.В этой жизни нельзя быть слабой, иначе сотрут и перешагнут через
тебя.Я сильная только на бумаге.Нина Цветкова.

Нина Цветкова 39   03.08.2014 14:47   Заявить о нарушении