Бытовухи продолжение

   Мусор бросил ты в окно!
   Вам, товарищ, всё равно?
   Вам не дорог труд людей?
   Ты их видно всех "мудрей"!

   В окна мы и не глядим,
   красоты там нет сейчас.
   Свалку там соорудим -
   это будет в самый раз!

   Если пахнет под окном,
   знать сосед полил ведром.
   Лень ему сходить на свалку,
   да удобней так, в нахалку!

   Кто его теперь найдёт,
   коль сам чёрт не разберёт,
   если сыпят, льют подряд
   сотни "умненьких" ребят!

   Если люди спать легли,
   разбудить их всех смоги.
   Говори, как можно громче,
   не откладывая вдаль,
   мебель снова переставь!
   
   Все узнают, что ты дома,
   от того большого грома.
   Не поймут тебя опять,
   что такие днём ведь спят!

   Хорошо у нас в домах,
   заросли все в лопухах,
   не видать и сора даже,
   но откуда же зараза?

   В чистоте жить не хотим,
   мы себе не навредим.
   Пусть буржуй живёт красиво,
   проживём и как скотина!

   Что детишкам нашим делать,
   наш народ "пришёл" обедать"?
   Сто машин стоит у дома
   и гудят подобно грому!


Рецензии