Посвящается С. Д

Представьте, следующий вид,
как малышом - Дали стоИт
- в пупке кармической дыры,
 где звезд волхвы свои дары…

несут из разных уголков,
…к его ногам, где молоко
Царица лун в его ж уста -
льет из кометного перста!

Но вот, малыш Дали растет
- и вырастая, сознает,
что из кометного перста,
лилась Вселенной пустота.

Решил ее заполнить он.
Взял краски, холст и сел за трон.
А если ветер сильно дул,
он предлагал «шальному» стул!

И вскоре дружен с ветром стал,
и вместе с ним он открывал,
в деревьях - книги и миры,
в стихиях – грезы и дары.

Его ж усы стремились ввысь
и не на шутку разрослись!
 До осциллирующих стен...
Бургосских шпилей и антенн.

Он находил во всем – тайник,
пока творил и был велик,
но вот, однажды он рискнул,
расплавил время и уснул.

Ну а теперь, представьте вид,
как Сальвадор Дали парит,
в воронке падающих слез -
из лунных гейзеров и звезд.



Но лишь с улыбкою «дитя»,
все вспоминает как шутя,
бросал он кошек в пустоту
- и находил в том красоту!


Рецензии
никогда его не понимал

Борознин Павел   05.08.2014 14:20     Заявить о нарушении