1. Der Faktor Zeit

Wie alt bist Du? Wie alt fuehlst Du Dich genau Jetzt? Erinnere Dich an Deine letzte Auseinandersetzung mit jemandem oder als Du Dich ueber irgendetwas aufgeregt hast — wie alt hast Du Dich da gefuehlt? Wie alt wirst Du Dich in einer Stunde fuehlen? Wie alt bist Du, wenn Du verliebt bist? Wo befindest Du Dich, wenn Du Dich mit dem Alter beschaeftigst? Anwesend im Hier und Jetzt? Wohl kaum, denn "Hier und Jetzt" gibt es kein Alter. Das Alter kommt erst ins Spiel, wenn der Faktor Zeit, Vergangenheit und Zukunft, erdacht wird.

Wo warst Du vor einer Stunde? Wo ist dieses Ereignis das vor einer Stunde stattgefunden hat Jetzt? Es ist Vergangenheit, es ist eine Erinnerung im Jetzt. Was tust Du in einer Stunde? Die Situation die Du in einer Stunde erfaehrst gibt es Jetzt nicht. Das einzige was es gibt ist das "Hier und Jetzt" — Das Alter ist ein reiner Gefuehlszustand. Du bestimmst in jedem Augenblick wie alt Du sein willst. Wenn Du gluecklich bist fuehlst Du Dich jung und koenntest die ganze Welt aus den Angeln heben. Wenn Du Dich schlecht fuehlst, depressiv und krank sein willst, fuehlst Du Dich alt und schwer. Wer bestimmt was Du fuehlst? Nur Du Selbst bestimmst das — alles andere sind Ausreden.


Рецензии
Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь - это терпение и жалость

Сончина Светлых   10.04.2016 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.