Ангел

Посв. Дедушке-партизану, убитому полицаем под Брянском


…Всё снится страна без взращённых господ, -
Там слово «товарищ» звенит, словно песня;
Меня  опекает советский народ
В едином порыве, без жлобства и спеси!


И вот, проклиная корыстную власть,
Вдруг вздрогну: к порогу война подступила!
И Родина-мать на сыновних могилах
Меня призывает Отчизну спасать…


В крови захлебнулся Донецк и Луганск, -
А там мои русские братья и сёстры!
Но дух партизанский во мне не угас,
И кони заржали, почувствовав сёдла.


И шепчет мне дед из высоких глубин:
Бей укро-фашистов, по-ихнему, - «гарно»!
Тамошних, внучок, - олигархов губи,
А следом российских попотчуешь гадов!..


В той схватке – вселенской! -  меж злом и добром
Россия побьет богомерзкие банды,
Коль Сталин, как ангел, коснувшись крылом,
Заполнит – целебно! - Кремлёвские башни!


29.07.2014г.  Ст. Крупец, Брянск


Рецензии
ГЛЕБ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

РАДА ЗА ТЕБЯ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

А ТЕМ БОЛЕЕ В БОРЬБЕ!!!

ОКРЕПЛИ И У НАС "БОГОМЕРЗКИЕ БАНДЫ"!!!

СПАСИБО!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   26.10.2018 16:21     Заявить о нарушении
СОБОЛЕЗНУЮ ПО ПОВОДУ ДЕДУШКИ!!!

ОТЛИЧНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

НА ВЕКА!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ НАШЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!!

МОЛОДЕЦ ДЕД!!!

УВАЖАЮ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   26.10.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.