А я живу лишь тем...

Поиск истины важнее, чем обладание истиной. 
                (Альберт Эйнштейн).
И я, говорю вам,
                Кто обладает истиной, тот не ищет её, потому что сам ИСТИНА! (Дм. Виджл).




    *    *   *

       Прокалывает зло,
                чужое торжество, твои глаза…
               
Но верь, что ангелы возлюбят твои дары молитв и трепет сердца…

          *    *   *

Цепляясь волосяными пальчиками
За стёклышко жизнь,
В предначертание стекаю.
Безумие с отрадою сдружились - наконец-то!
Тебе, моя любовь, последнее пишу…тебе…
Ещё цепляюсь,… сновиденья тку
Холодной пустотой, предубежденьем,
Что «хлеб» в жаровнях – миф и полутленье
Бесхитростного времени, но нет,
Взирал я жертвенник твой, помню, сотни лет. 
       ____________

Стянулись раны зла, измятые слова,
Как после брачной ночи почивают,
Мы шли вдвоём по краю, так бывает,
Когда один из нас чуть знает больше,
Так без любви наш путь, я знаю, горше.

Любовь! О, первый кто создал
Сие творенье букв, произношенье,
Я жил тобой, в тебе, изнеможенье
Ваял, оплакивая робостью надежд,
Надежда – рай, для тех, кто вкусит грех.

И мой…, лишь в том, что я любил
Звездою – сердца, вечным Альтаиром,
Неизъяснимой, светлой силой,
Казалось, там внутри анчар не прорастёт,
Самонадеянность, как червь, жнёт лучший плод.

Но вот и всё! Разбита чашка дня.
Кофейник вылил ночь на мир мой – пепел,
И, понимаю, лишь прощеньем светел,
В любви приобретая благодать…

   -------------

А я живу лишь тем,
Что взгляд твой чистый
Скользит по граням сердца
И волнует ещё минувший
Образ мой любимый.
Ты рядом, здесь!
Прибудь ещё малюткой
Моей безмолвной лиры,
Сладкой болью,
Безжизненным страданьем
И беззвучьем...
И я восстану мыслью окрылённой,
В насмешку всем врагам неодолимым
И буду рядом ангелом и тенью...
Лишь для того, чтоб ты меня простила!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.