Соловей

Не всякая серая птичка – соловей…
        (Семаго Л.Л.)


* * *
Соловей не хвалится, что песен
Много в ночи тает,
Просто в горлышке им тесно
Он их отпускает…

Соловей поёт самозабвенно,
Но не ждёт награды,
Дарит звёздам он небес нетленным
Все свои баллады …

Соловей певец – он в жизнь влюбленный,
Испускает счастливо рулады,
Где берет он серу птичку в жены
С любовью среди сада…

Соловей поёт, поёт лучисто –
Ничего не надо,
Потому звучит и песня чисто
Радостью услады…

Соловей не хвалится, что песен
Много в ночи тает,
Просто в горлышке им тесно
Он их отпускает…


Рецензии