Г Н Е В

Где был Господь, когда казнили Сына,
К кресту святому тело пригвоздив?
Где он нашёл неведомые силы,
Убийц презренных жизнью наградить?..




Сегодня ж доброты такой не видно!
(Видать порыв на милости затих).
Мне ж, твари говорящей, так обидно
За беспризорных, сирых и …. «святых»!..




Неистребим гнев Господа и ярость,
Дух мщения, как зуд, неистребим!..
Зачем ты, Ева, жрала эту гадость? -
Жила б в Раю, я б Богом был любим.




Молюсь, безмолвно рухнув на колени, -
Прощенья нет живущим на Земле!
Я всё приму бесстрастно и смиренно,
Коль это нужно, мудрому, - Тебе!..




Цунами, войны и землетрясенья –
Не то! Пошли, о Господи, Потоп!..

За Сына  возвращенье, за его спасенье
Я разобью свой помрачённый лоб!



02.07.2014г.   Ст. Крупец, Брянск


Рецензии
Здравствуйте. Зависла на Вас... Думаю. Мне близок Ваш стиль изложения мыслей. Строки- живые. Удачи Вам во всём. Рита.

Маргарита Анина   09.08.2016 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.