не моё путешествие

Перрон. Поезд. Ночь. Мне бы сейчас туда …
Пить из граненого чай и провожать города.
Стук колес. Луна. Верхняя полка. Снег.
Падает на провода. В памяти Львовский след…

Музыка в голове. Пальцы стучали ритм.
Глядя в окно. Плацкарт. Нижняя полка спит…
В клетку колючий плед. Звезды ярко блестят.
Еду в Минск, а потом, в мой Таганрог назад…

Кто-то газету читал. Кто-то гадал кроссворд,
А я о тебе мечтал и был этим жутко горд.
Все люди похожи в одном... Любовь, как ж/д пути,
Если ее обрел, скорости не сбавляй и только вперед иди..(с)


Рецензии