Золотой хлеб

                По мотивам одноименной сказки.
                (С некоторыми изменениями.)

                У него две машины, четыре жены
                Есть сахар в банках на случай войны.
                Он обещал подарить мне кайфовый хай фай
                И я сказала, сказала давай.

                О мама, я так хотела любить

                группа Юго - Запад
1

Жили - были мать и дочь,
В старенькой избе,
Жили худо, даже очень,
Следуя судьбе.

Дочь была собой прекрасна,
Но черна душой!
Очень сильно ей хотелось,
Жизни золотой.

Женихи к ней каждый вечер,
Сватались гуртом,
Только дева ждала принца,
Грезя сладким сном.

Что дарил ей каждой ночью :
Отблеск янтаря,
Золото с рубинами,
Да мужа богача!

Годы шли своей дорогой,
Поднимая пыль,
Цепи времени, всё так же,
Сковывали быль.

Гордая красавица,
Воротила нос.
Ей никто не нравился!
Вот такой курьёз!

Но однажды, рано утром,
Сон её ожил.
Мир реального экстаза,
В вальсе закружил.

К ней приехал принц заморский,
В латах золотых,
И поднёс ей пуд подарков,
Очень дорогих.

Королевич ей признался
В пламенной любви.
Разум девы захлебнулся,
В чувственной крови.

Перед нею красовался
Образ её грёз,
И глаза в момент промокли
От счастливых слёз.

Позабыв про матушку,
Дева сорвалась,
И в объятья к милому,
Словно улеглась.

Бедную мамашу,
Стыд пронзил за дочь,
Ну а дочь по скорому,
Из дома вышла прочь.

Села с королевичем,
Красавица в карету,
И они отправились,
В дворец на краю света.

2

Очень долго ехали,
Через тёмный лес,
Через тьму кромешную,
Слыша гнев небес.

Чудилось красавице,
Будто путь прямой,
Уводил под землю их,
К Сатане домой.

Мысли растревожили,
Душу как вино,
Девушке мерещилось,
Повсюду только зло.

Дым тревожных мыслей,
Растаял наконец,
Ведь перед нею вырос,
Золотой дворец.

В замке богатейшем,
За большим столом,
Влюблённые уселись
Пировать вдвоём.

Девушка увидела,
Что на столе сверкали:
Золото с рубинами,
Алмазы и опалы.

Принц её прекрасный,
Тут завертелся вдруг,
Словно его болью мучил,
Тягостный недуг.

Шерстью весь покрылся,
Вдруг выросли рога,
И появились когти,
На жилистых руках.

Дева осознала,
Что к Дьяволу попала.
Пред ним она взмолилась,
И на колени встала.

Он же пожирая,
Злато и рубины,
Твердил ей грозным тоном,
С улыбкою ехидной :

«Ты вечно будешь жить,
Со мною, дорогая!
И золотой мой хлеб
Жевать не уставая!!!

Ты вечно будешь жить,
Со мною, дорогая!
И золотой мой хлеб
Жевать не уставая!!!»

                2014


Рецензии