М. О. Н

Кому-же хочется
сомнений
и тревоги?
Пора холодная
и даль
белым-бела,
и мгла на сердце
от тоски
и безнадёги!
Боюсь,
она меня
совсем не поняла:   

Шальная спорщица,
чудная и родная,
то рядом топчется,
то мимо вдруг пройдёт,
то станет корчиться,
как кукла заводная,
а я все мысли её
знаю наперёд!

Его Высочество -
слуга моих прозрений,
про душу пишет мне,
сгоревшую до тла:
"Ну,что,
дождался счастья,
ё;;;;й Есенин!?
Какая ж мать тебя
поэтом родила?!"

И очень хочется
хоть как-нибудь
забыться,
иль в этом вязком
злой тревоги ручейке,
напившись вдребезги,
от горя утопиться,
и не мечтать уже
о письмах и звонке! 

Стряслось пророчество:
вдвоём,а одиноки,
мы,как две птицы,
обломавшие крыла,
почти взлетели,но,
упали в эти строки,
и оба умерли
без ласки и тепла!
-----------------
Станислав Кай


Рецензии
А ВЫ ПРАВЫ... БЕЗ ЛАСКИ И ТЕПЛА ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕШЬ...
В ЛИЦЕ ЧЕЛОВЕКА... ОЗЛОБИШЬСЯ КАК МИНИМУМ.
С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ)))

Просто Эри   29.07.2014 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.