Дерзай

Давай, дерзай,

Ты сам себе герой!

Давай, вперёд,

Иди, дыши свободной грудью,

Навстречу северным ветрам,

Пусть буря не страшит,

Пусть ставит на колени,-

Ты снова на ногах,

Вперёд идёшь,

Хоть к чёрту на рога!

Давай, дерзай,

Ты сам себе герой!

Давай, вперёд,

Возьми с собой всё, что нужно,

А всё лишнее отбрось,

Ты сам себе герой,

Герою не нужна обуза!

Твой разум холодом объят,

Твои движенья точны и верны,

Ты смотришь с гордостью в глаза врага,

В его глазах тупик и страх!

Давай, дерзай,

Ты сам себе герой,

Давай, вперёд,

Порви на части ад,

Взойди на небосвод!


Рецензии