Дети Новороссии

День кровит, как щека от пореза,
Укры прут на Луганск и Донецк.
Грохот из чугуна и железа!
В небе слышен летающий треск.

Пролетают над крышей «Апачи»,
Обнажая ракеты-клыки.
Снова дитятко чьё-то заплачет
Ибо ангелы смерти близки!

Что ж приделал ты мистер Сикорский
К мясорубке военной – винты?
Посмотри, как жлобы по-ковбойски
Русь расстреливают с высоты…

Плачут дети, а как им не плакать,
Если рядом родителей нет…
Новороссия – русская плаха!
Где любой поскользнется поэт.

Но любовь, лишь любовь отражает,
И не ставит поэту в вину,
Что тончайшее облако тает
По которому к Богу бреду…

По-другому войны не бывает,
Даже свет от светила просел.
И луна, как баркас, проплывает
По кровавой от горя росе.

Словно тени мелькнут мародёры,
Обобрав стариков и старух.
Но в двустволке Отчизны патроны
Вышибут из грабителей дух.

Из Донецка на Запад сбежала
Вся мажорная шелупонь.
Им же доллары слаще, чем сало,
И под гвоздь не подходит ладонь.

Я не знаю, кто будет в раю,
Но в аду они будут уж точно,
Потому что Отчизну свою
Предали, убегая по волчьи.

Снова жизнь раскололась от треска,
Кто забыл в небесах свой бильярд?
Может, это был выдумщик Тесла? -
С нами четников-сербов отряд.

Мозг у Киева Штатами выпит.
Оселедец со лба состриги!
Окунуть бы вас по уши в Припять,
Чтобы стронций прочистил мозги.

Лётчик сбит – его словно собаку,
По Донбассу солдаты ведут.
И ржавеют трезубцы – зла знаки,
Что позднее под рёбра воткнут…

Все на фронт! На священную битву!
Нету зверя фашиста страшней.
Превращён Киев в город свиней –
Их не выбить одной лишь молитвой.

Станет грустно и очень печально,
Так что жмётся к сандалиям кот.
Отражает картину глобально
Чудо детства - ковёр-самолёт.

- Улететь бы… - Подумают дети,
Прямо к русской России скорей…
Может чудо и есть на планете,
Но пока не для русских детей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.